Более ста тысяч пассажиров нижегородского аэропорта досмотрено с помощью тепловизоров

6 августа 19:03
344
16+

Более ста тысяч пассажиров нижегородского аэропорта досмотрено с помощью тепловизоров - фото 1

Более ста тысяч пассажиров международного аэропорта Стригино досмотрели сотрудники Роспотребнадзора с помощью тепловизоров с начала 2020 года. Свыше 82 тысяч человек прибыли внутренними рейсами, 18 тысяч — международными, когда воздушная гавань региона их еще принимала. Об этом сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова в ходе выездной проверки в аэропорту 6 августа.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали, как проводится данная процедура.  Сейчас в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции меры безопасности усилены. При выявлении повышенной температуры у кого-либо из пассажиров, их немедленно отправляют на обследование к специалистам.

Более ста тысяч пассажиров нижегородского аэропорта досмотрено с помощью тепловизоров - фото 2

На территории аэропорта Стригино действует санитарно-карантинный контроль. Сейчас мы осуществляем его на внутренних рейсах. Международные из Нижнего Новгорода пока не возобновлены, — пояснила Садыкова.

По ее словам, по результатам контроля было выявлено восемь пассажиров с признаками респираторных инфекций. К счастью, COVID-19 у них не подтвердился. Но впоследствии среди граждан, вернувшихся на территорию РФ, было зафиксировано 18 случаев заболевания коронавирусом.

Более ста тысяч пассажиров нижегородского аэропорта досмотрено с помощью тепловизоров - фото 3

Садыкова  напомнила, что с 6 июня открылись регулярные рейсы южного направления. Это такие города, как Анапа, Сочи, Краснодар, Симферополь и Минеральные воды. На данный момент с помощью бесконтактной термометрии проверено 18 тысяч пассажиров данных рейсов. Коронавирус ни у кого из них не выявлен.

Напомним, уникальные дезинфекционные тоннели появились в нижегородском аэропорту.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma