Больше половины работ по благоустройству выполнено в автозаводском Парке Славы

Общество
92
0
16+

Больше половины работ по благоустройству выполнено в автозаводском Парке Славы - фото 1

Больше половины работ по благоустройству в Парке Славы в Автозаводском районе уже выполнено. Об этом заявил заместитель мэра Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин, передает управление по связям со СМИ городской администрации.

Напомним, благоустраивать парк начали в апреле.  Стоимость работ составляет 46 млн рублей. Там планируется уложить брусчатку, привести в порядок монументы и ведущие к нему лестницы, установить скамейки и урны. Появится и новый памятник воинам-автозаводцам, погибшим в локальных конфликтах.

По словам представителя подрядной организации Алексея Ефремова, брусчатку и плитку в парке уже восстановили. Покрытие тротуаров и площадей выполнено на 80%.

Также рабочие отремонтировали гранитные ступени на центральном и двух боковых пьедесталах. Кроме того, там высадили новые деревья, в том числе и каштаны.

В настоящее время в Парке Славы проводятся работы по восстановлению наружного освещения и бордюрного камня, идет подготовка к установке новых табличек автозаводцам-Героям Советского Союза.

В итоге парк Славы будет восстановлен в тех архитектурных решениях, которые были заложены в 1980 году, — отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

Напомним, площадь Маркина планируется благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии