Борские теплицы снизят уровень света и шума

Общество
70
0
18+

Борские теплицы снизят уровень света и шума - фото 1

ООО «Тепличный Комбинат Нижегородский», чья деятельность возобновилась после 45-дневной приостановки по решению суда, снизит уровень света и шума, исходящий от его объектов, расположенных в Борском районе. Об этом сообщается в сюжете телеканала ННТВ.

Напомним, местные жители прозвали данный комбинат «Оком Саурона» после того, как он был введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. В это же время от борчан начали поступать жалобы на яркий светшум, неприятный запах и вибрации от строений.

В связи с этим специалисты Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели проверку и выявили в работе тепличного комплекса ряд нарушений.

Читайте такжеПочинковский маслосырзавод ввел в оборот 221 тонну продукции неизвестного происхождения

ГК «Рост», владеющая комбинатом, занимается оборудованием многослойных шумоизоляционных кабин из разных материалов, которые возведут вокруг каждого газопоршневого генератора. Сейчас готовы уже две кабины, две в процессе сборки.

Также для снижения шума будет переработана система вентиляции, а избыточный свет от теплиц приглушат с помощью «блэк-аут» экранов. Все работы планируется завершить в сентябре этого года.

Ранее мы сообщали о том, что жители Дальнеконстантиновского района пожаловались на вонь от речки Шемлей.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Надя Кей

Комментарии