Церемония прощания с Ириной Славиной началась в Нижнем Новгороде (фото)

6 октября 11:27
9821
16+

Церемония прощания с Ириной Славиной началась в Нижнем Новгороде (фото) - фото 1

В Нижнем Новгороде, в Доме ученых 6 октября началась церемония прощания с журналисткой Ириной Славиной, погибшей в минувшую пятницу в огне на улице Горького. О гражданской панихиде сообщила корреспондент, присутствующая на ней.

В центре зала стоит закрытый гроб с телом, рядом с ним пришедшие почтить память погибшей возлагают цветы. На заднем плане на экран проецируются фотографии и видео журналистки, сделанные при жизни.

Проводить в последний путь Ирину Славину приходит множество людей. Поток нижегородцев не останавливается ни на минуту.



Желающие проститься с Ириной, как и просили организаторы, принесли в Дом ученых только живые цветы. Большинство людей в масках.

Надеюсь, что эти маски против коронавируса будут единственным, что затыкает нам рты в этой жизни, — раздалось из толпы присутствующих.

В зале присутствует мама Ирины. После церемонии прощания захоронение главреда «Коза. Press» пройдет без посторонних — в семейном кругу.

Напомним, обгоревшее тело нижегородской журналистки Ирины Славиной было обнаружено днем 2 октября у здания МВД на улице Горького. До этого в квартире редактора «КозаПресс» проходили обыски, однако следователи сообщают, что связь между этими событиями не установлена.

Ранее мы сообщали о том, что нижегородские активисты собирают подписи за переименование улицы Максима Горького в улицу имени Ирины Славиной.

Фото автора

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Смерть нижегородской журналистки Ирины Славиной

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma