Чемпионы по поеданию ребрышек съели порцию за три минуты в Чернопрудском сквере

9 ноября 2019 17:03
201
16+

Чемпионы по поеданию ребрышек съели порцию за три минуты в Чернопрудском сквере - фото 1

Необычный, веселый, азартный и вкусный чемпионат прошел в Нижнем Новгороде 9 ноября. Участники соревновались в поедании свиных ребрышек на скорость. Команде победителей удалось справиться с немаленькой порцией за три минуты, сообщает корреспондент ИА «В городе N» с места событий.

Чемпионы по поеданию ребрышек съели порцию за три минуты в Чернопрудском сквере - фото 2

Конкурс был приурочен к открытию обновленного сквера на Черном пруду и стал первым ярким событием после его реконструкции.  Несмотря на холодную погоду, желающих принять участие в соревнованиях и попробовать аппетитное блюдо оказалось немало, но попасть в команду было не так-то просто. Сначала претендентам предстояло ответить на каверзные вопросы ведущей. Те, кому это удалось, могли набрать команду.

Чемпионы по поеданию ребрышек съели порцию за три минуты в Чернопрудском сквере - фото 3

Сам конкурс состоял из двух туров. Безоговорочную победу одержала команда «Мраморные бычки», за считанные минуты справившись с девятью ребрами. Чемпионы получили грамоты и набор ароматных специй.

Как рассказал капитан «Мраморных бычков» Евгений Крамарь, раньше он даже не пробовал ребрышки, и в чемпионате изначально участвовать не планировал, а пришел просто поддержать своего друга Кирилла Красовского — любителя этого блюда.

Чемпионы по поеданию ребрышек съели порцию за три минуты в Чернопрудском сквере - фото 4

Решение поучаствовать пришло спонтанно, и так получилось, что мы победили. Было очень весело, вкусно и горячо. Здорово, что для людей проводят такие конкурсы, — поделились Евгений и Кирилл.

По словам организатора мероприятия Александра Сурина, всего было приготовлено 30 порций ребрышек. Команды, которые не смогли осилить блюдо, охотно делились угощением с болельщиками. Словом, голодным не ушел никто.

Чемпионы по поеданию ребрышек съели порцию за три минуты в Чернопрудском сквере - фото 5

Мы планировали устроить шуточный конкурс. Сначала хотели провести соревнования по метанию, но решили, что в отремонтированном сквере делать это будет не очень эстетично. Поэтому решили порадовать нижегородцев в этот холодный ноябрьский день горячей едой, чтобы они согрелись. Возраст участников не ограничен, с разрешения родителей в команды принимались и дети,- рассказал Александр Сурин.

Завершился праздник в честь открытия сквера увлекательной экскурсией, где нижегородцы познакомились с историей Черного пруда.

Чемпионы по поеданию ребрышек съели порцию за три минуты в Чернопрудском сквере - фото 6

Напомним, в сквере на Черном пруду также появилась гигантская 125-метровая скамья.

Фото: Надя Кей

 

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma