Благоустройство Чернопрудского сквера завершится в следующем году

Общество
259
0
16+

Благоустройство Чернопрудского сквера завершится в следующем году - фото 1

Благоустройство Чернопрудского сквера завершится в следующем году. Там осталось только заменить брусчатку. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов по итогам инспекционного объезда 7 ноября.

Напомним, благоустройство сквера началось в октябре. Работы обошлись в 6,8 млн рублей.  Средства изначально предназначались на установку детской площадки в парке имени Кулибина, но ее перенесли на следующий год.  Часть сэкономленной суммы также была направлена на благоустройство сквера имени Жукова.

Благоустройство Чернопрудского сквера завершится в следующем году - фото 2

В первую очередь мы опираемся на мнения жителей. Те предложения, которые были сделаны, нижегородцы не поддержали. В связи с этим мы перераспределили деньги, — пояснил Панов.

На Черном пруду установили лавочки разных видов, игровой элемент в виде скелета карпа,  качели и световой навес, а бетонные забор украсили граффити. Также в сквере появилась новая достопримечательность Нижнего Новгорода — гигантская скамья, длина которой составляет 125 метров.  Ранее был отремонтирован и фонтан.

Благоустройство Чернопрудского сквера завершится в следующем году - фото 3

Еще одно новшество — урна для собачьих экскрементов.  Она оборудована диспенсером с бумажными пакетами и картонным совком.

Раньше территория сквера была огорожена, сейчас она стала полностью открытой. По периметру появилась самая большая в городе скамейка. В следующем году работы продолжатся, но уже сейчас видно, что территория стала совсем другой, — сказал Владимир Панов.

Благоустройство Чернопрудского сквера завершится в следующем году - фото 4

Он также подчеркнул, что работы на всех общественных пространствах, которые планировалось благоустроить в 2019 году, практически завершены. Осталось расширить детскую площадку в парке «Дубки».

Единственный объект, где подрядчик нас подводит — это Гребной канал,  — добавил Панов.

Напомним, уникальная площадка для собак появилась в парке «Дубки».

Фото: Надя Кей

 

Автор: Надежда Кей

Комментарии