Делегация молодежного водного Европарламента посетила Слудинскую станцию в Нижнем Новгороде

21 ноября 2019 09:44
206
16+

Делегация молодежного водного Европарламента посетила Слудинскую станцию в Нижнем Новгороде - фото 1

Делегация молодежи из разных стран побывала на Слудинской водопроводной станции и познакомилась с уникальными технологиями, которые применяются в Нижнем Новгороде. Также гости посетили лабораторный комплекс. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородский водоканал».

В состав делегации вошли участники молодежного водного Европарламента из Италии, Греции, Болгарии, Франции, Швейцарии и других стран. Они познакомились с технологией очистки воды и увидели все ее этапы.

«Прежде, чем попасть в краны горожан, вода проходит многоступенчатую очистку у нас на станции, которая работает с учетом самых современных технологий, таких как озонирование, ультрафиолетовое обеззараживание, гипохлорит натрия. Качество воды подтверждается нашей Центральной лабораторией, а также Роспотребнадзором, соответствует российским и мировым требованиям», — рассказал парламентерам главный инженер Слудинской водопроводной станции Андрей Аксючиц.

Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк в свою очередь подчеркнул, что особое значение выбора Нижнего Новгорода в качестве места проведения сессии Европейского молодежного водного парламента.

В работе Европарламента принимают участие и наши молодые специалисты. В нашей сфере большую роль играет искренняя заинтересованность в своем деле, „горящие глаза“, а потому мы открыты для новых идей, рационализаторских предложений, которые рождаются в ходе работы парламента. В свою очередь, мы решили познакомить членов Водного Европарламента с процессом очищения воды на Слудинской водопроводной станции, — сказал Николюк.

Напомним, рыбозащитные сооружения появились на Ново-Сормовской водопроводной станции.

Фото: пресс-служба ОАО «Нижегородский водоканал»

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma