Дело об убийстве и изнасиловании балахнинской школьницы направлено в суд

Происшествия и криминал
540
0
16+

Прокуратура передает в суд уголовное дело 49-летнего нижегородца, который обвиняется в убийстве и изнасиловании 12-летней балахнинской школьницы весной этого года, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, девочка была убита 13 мая по дороге из учебного заведения.  Ее тело обнаружили недалеко от заброшенной воинской части в поселке Большое Козино. Последний раз школьницу видели у ларька, до которого она дошла вместе с одноклассниками, а затем отправилась одна по улице Песочной.

Как сообщили в полиции, оперативная информация с приметами подозреваемого была разослана для опознания сотрудникам полиции по всей области. Один из них узнал в мужчине 49-летнего жителя региона, состоящего на учете как ранее неоднократно судимый. 

По информации Следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области, злоумышленник прибыл в Большое Козино из Заволжья на электричке. Далее он поехал на велосипеде. Заметил незнакомую девочку, он напал на нее в лесополосе, изнасиловал и зарезал. После этого злоумышленник  скрылся с места преступления, но спустя два дня его поймали и арестовали. Свою вину он признал полностью.

Читайте такжеСледователи проверяют похитителя 23-летней нижегородки на причастность к аналогичным преступлениям

Мужчине инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 132, п.п. «в, к» и ч. 2 ст. 105 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера с применением насилия, в отношении малолетней, лицом ранее судимым за аналогичное преступление, убийство малолетнего лица, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Напомним, что уволенная директор нижегородской школы отстаивает свои интересы в суде без юриста.

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии