«Демонтаж Строй Россия»: новый стрит-арт от Синего карандаша появился на бывшей нижегородской гостинице

Общество
424
0
16+

«Демонтаж Строй Россия»: новый стрит-арт от Синего карандаша появился на бывшей нижегородской гостинице - фото 1

Новый стрит-арт от нижегородского художника Синего Карандаша появился на стенах готовящейся к сносу гостиницы «Россия» на Верхневолжской набережной. Надпись «Демонтаж Строй Россия» появилась на здании 17 марта.

В беседе с корреспондентом ИА «В городе N» автор стрит-арта отметил, что видит некоторое интересное совпадение в том, что снос гостиницы планируется примерно на то же время, что и внесение поправок в Конституцию

«Демонтаж Строй Россия» — это лозунг, но не призывающий к действию, а фиксирующий отстраненность людей от реальности, пассивность реакции общества на происходящие серьезные изменения в его устройстве. Государственный строй, застывающий многие годы, демонтируют с целью введения большей режимности. Гостиницу «Россия», зависшую в руинах на тот же десяток лет, — сносят. Она настолько надоела, что не важно, что там в итоге будет. Конец одной России и снос другой — случайное, но жизненное совпадение, — объяснил свою идею Синий Карандаш.

Он также подчеркнул, что попасть на территорию гостиницы, оказалось не так трудно, несмотря на то, что снос здания вот-вот начнется. Он предположил, что заброшенное здание, заваленное мусором, пугает самих охранников, хотя, по его словам, там можно относительно безопасно передвигаться.

Ранее мы публиковали фоторепортаж из разрушающейся гостиницы.

Автор: Аня Долинина

Комментарии