Денег на строительство дороги в Коноплянку в бюджете Лысковского района не нашлось

В бюджете Лысковского муниципального района не предусмотрены средства на строительство дороги к деревне Коноплянка, жители которой оказались отрезанными от «большой земли». Он сверстан с предельным дефицитом и дополнительных доходов не имеет. Об этом ИА «В городе N» сообщили в районной администрации.

Напомним, ранее в редакцию ИА «В городе N» обратились жители и дачники из Коноплянки, которые рассказали, что лишились дороги, которая связывала населенный пункт с трассой М-7 и селом Плотинское. По их словам, после дождей покрытие пришло в негодность, и сейчас проехать в деревню практически невозможно.

В администрации сообщили, что ежегодно в зимнее время производится очистка данной дороги и ее планировка в весенне-летний период. Но на большее денег нет, так как все средства дорожного фонда Лысковского муниципального района в сумме 7688,5 тысяч рублей освоены в полном объеме, и выделить дополнительное финансирование в 2019 году возможности нет.

При этом в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области пояснили, что любой муниципалитет Нижегородской области имеет право подать заявку на получение субсидии от правительства на строительство и ремонт дорог при условии софинансирования 30%.

Напомним, сильные дожди затопили дорогу в Уренском районе.

Фото предоставлено жителями деревни Коноплянка

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma