Денег на строительство дороги в Коноплянку в бюджете Лысковского района не нашлось

15 ноября 2019 13:04
294
16+

Денег на строительство дороги в Коноплянку в бюджете Лысковского района не нашлось - фото 1

В бюджете Лысковского муниципального района не предусмотрены средства на строительство дороги к деревне Коноплянка, жители которой оказались отрезанными от «большой земли». Он сверстан с предельным дефицитом и дополнительных доходов не имеет. Об этом ИА «В городе N» сообщили в районной администрации.

Напомним, ранее в редакцию ИА «В городе N» обратились жители и дачники из Коноплянки, которые рассказали, что лишились дороги, которая связывала населенный пункт с трассой М-7 и селом Плотинское. По их словам, после дождей покрытие пришло в негодность, и сейчас проехать в деревню практически невозможно.

В администрации сообщили, что ежегодно в зимнее время производится очистка данной дороги и ее планировка в весенне-летний период. Но на большее денег нет, так как все средства дорожного фонда Лысковского муниципального района в сумме 7688,5 тысяч рублей освоены в полном объеме, и выделить дополнительное финансирование в 2019 году возможности нет.

При этом в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области пояснили, что любой муниципалитет Нижегородской области имеет право подать заявку на получение субсидии от правительства на строительство и ремонт дорог при условии софинансирования 30%.

Напомним, сильные дожди затопили дорогу в Уренском районе.

Фото предоставлено жителями деревни Коноплянка

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma