Нижегородский парк «Швейцария» начнут благоустраивать летом

Общество
401
0
16+

Нижегородский парк «Швейцария» начнут благоустраивать летом - фото 1

Первый этап работ по благоустройству парка «Швейцария» стартует летом 2020 года. В настоящее время объявлен аукцион по выбору подрядчика. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, проект благоустройства представили нижегородцам в конце марта.  На первом этапе предполагается отреставрировать и приспособить для современного использования входы и ограду парка «Швейцария».  Также подрядчик должен восстановить более 14,5 километров дорожек, сделав их доступными для всех. Кроме того, запланированы ремонт ливневки, устройство освещение, монтаж системы видеонаблюдения. В дальнейшем в «Швейцарии» появятся фонтаны, детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы и павильоны из дерева и стекла. Капитальных строений в парке не будет.  В «Швейцарии» появится детский городок для ребят всех возрастов, кольцевая дорожка для бега протяженностью около километра, более десяти площадок для воркаута, занятий теннисом, боксом, мини-футболом, баскетболом, легкой атлетикой и другими видами спорта. Особое внимание необходимо будет уделить инфраструктуре для маломобильных граждан.

Также подрядчик обязуется провести работы по оздоровлению существующих деревьев и посадке новых.

Начальная цена контракта составляет свыше 3,9 млрд руб. Итоги конкурса планируется подвести 2 июня, а завершить все работы — до конца декабря 2021 года.

Вместе с разработчиком проекта комплексного благоустройства мы учли многие пожелания, которые были озвучены разными категориями граждан: студентами, представителями общественных организаций и другими активными жителями, — сказал исполняющий полномочия мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Напомним, парку «Швейцария» вернут ранее исключенные из границ озелененных территорий участки.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии