Детская площадка в виде холмов и подсветка деревьев появятся на площади Маршала Жукова

Общество
84
0
16+

Детская площадка в виде холмов и подсветка деревьев появятся на площади Маршала Жукова - фото 1

Жителям Нижнего Новгорода показали, как будет выглядеть площадь Маршала Жукова в Приокском районе после благоустройства. Итоговую концепцию презентовали сотрудники архитектурной компании ICUBE CREATIVE GROUP совместно с Институтом развития городской среды.

Ранее нижегородцы могли ознакомиться с предварительной концепцией, которая была доработана с учетом замечаний и комментариев горожан.

Предложения многих жителей города касались детской площадки. Хотя эта территория скорее мемориальная, а не развлекательная, игровая зона в виде своеобразных холмов с резиновым покрытием, наполненных проходами, зацепами и трубами все-таки появится на площади. Нижегородцы предложили отдалить ее немного от центральной части с памятником и оградить озеленением. Также чуть ближе к детской площадке перенесут экспозицию с пушками, которая обычно вызывает большой интерес у самых юных посетителей площади.

Детская площадка в виде холмов и подсветка деревьев появятся на площади Маршала Жукова - фото 2

Рядом с площадкой появится пергола — навес, под которым родители смогут спрятаться от солнца, пока присматривают за детьми. Жители Нижнего Новгорода попросили увеличить количество таких навесов на территории общественного пространство, что вошло в итоговую концепцию.  Также по предложениям нижегородцев на площади появится больше скамеек и деревьев.

Кроме того, была разработана концепция освещения. Фонари появятся по периметру парка, вдоль дорожек, на детских площадках, колоннах у мемориала и деревьях, стоящих вокруг.

Разработчики концепции просят оставить свое мнение об этих идеях с помощью онлайн-анкетирования.

Напомним, обо всех территориях, которые планируется благоустроить к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода, можно узнать здесь.

Ранее сообщалось, как преобразится площадь Героев.

Фото: ICUBE CREATIVE GROUP

Автор: Аня Долинина

Комментарии