Два фонтана в нижегородском парке «Швейцария» достроят в июне

Общество
367
0
16+

Два фонтана в нижегородском парке «Швейцария» достроят в июне - фото 1

Два фонтана, которые сейчас возводятся в нижегородском парке «Швейцария», планируется запустить уже в июне. Об этом сообщил  руководитель проекта управления капитального строительства ГК «ЕКС» Иляс Мусаев в ходе пресс-тура 16 февраля.

Напомним, в настоящее время в парке ведется масштабное благоустройство стоимостью 4 млрд рублей. Сейчас работы выполнены на 35%. Открыть «Швейцарию» для посетителей планируется в августе.

Что касается фонтанов, то один из них разместится около детского центра. Он будет сухим, то есть, без чаши. Сейчас объект находятся под навесом, где ведутся работы по внутренней отделке, а также установка насосного оборудования. Фонтан состоит из трех колец, планируется смонтировать и его подсветку.

Два фонтана в нижегородском парке «Швейцария» достроят в июне - фото 2

Второй фонтан - светомузыкальный -  появится на центральной аллее парка. В настоящее время выполнены работы по его отделке, установлено насосное и фильтровальное оборудование.

Фонтан состоит из пяти колец вокруг центральной струи. Первое образуют восемь форсунок, второе, третье и четвертое — по 16, а пятое — восемь 3D-форсунок. Они будут светиться. По периметру установят четыре опоры с динамиками, чтобы обеспечить музыкальное сопровождение. Всего будет проигрываться десять мелодий. Также планируется смонтировать 124 светодиодных светильника, — рассказал Мусаев.

Готовность фонтанов на сегодняшний день составляет 44%. В ближайшее время светомузыкальный объект накроют геотекстилем и поставят тепловые пушки, чтобы обеспечить подогрев. После этого начнутся отделочные работы.

В середине июня оба фонтана будут готовы,- заверил Иляс Мусаев.

Напомним, установка экошколы началась в нижегородском парке «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии