Два верблюда переехали из нижегородского зоопарка «Мишутка»

6 марта 14:35
233
16+

Два верблюда переехали на новые места жительства из расформированного нижегородского зоопарка «Мишутка». Один из них отправился в национальный парк «Мещера» во Владимирской области, второй — в зверинец «Мадагаскар». Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на ООО «Парк Приокский».

По данным управления, животные обеспечиваются кормами в необходимом количестве в соответствии с рационами, утвержденными на основе Московского зоопарка, которые максимально приближены к естественному питанию животных в природной среде обитания. Ране также планировалось перевести из «Мишутки» верблюдицу, но пока она останется на прежнем месте.  Дело в том, что самка беременна, и до родов ее нельзя перевозить.

Сейчас в «Мишутке» остаются еще 70 питомцев, в том числе 14 черепах и шесть шиншилл. Всех животных планируется передать новым владельцам до апреля.

Напомним, детский центр появится на месте зоопарка «Мишутка» в Нижнем Новгороде.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Ликвидация «Мишутки»

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma