Дзержинцы предложили поменять герб города на изображение синей собаки

Общество
151
0
16+

Дзержинцы предложили поменять герб города на изображение синей собаки - фото 1

На фоне очередной волны интереса к судьбе синих собак в Дзержинске местные жители предложили заменить герб города на изображение необычного животного. Корреспондент ИА «В городе N» выяснила, как местная администрация относится к этой инициативе.

Напомним, историей окрасившихся собак заинтересовались зарубежные издания, а фото четвероногого, сделанное нижегородкой Анастасией Макарычевой, попало в подборку агентства Reuters.

После этого неизвестный автор предложил новый герб для Дзержинска. Основа картинки — работа американского художника Джорджа Родрига, на которую нижегородец добавил название города.

Дзержинцы предложили поменять герб города на изображение синей собаки - фото 2

В администрации Дзержинска рассказали, что руководство положительно относится к проявлению любых творческих инициатив, но не может поддерживать все по объективным причинам. Поэтому ребрендинга герба не планируется.

Считаем, что интерес, который проявляют средства массовой информации к истории с синими собаками, положительно сказался на репутации Дзержинска, поскольку он теперь известен не только как промышленный центр, но и как город, в котором никого не оставляют в беде, — отметили в администрации.

Также агентству рассказали о судьбе собаки, попавшей на снимок из подборки Reuters. Напомним, ее вместе с другими четвероногими нашли на территории завода «Дзержинское Оргстекло», а затем отловили и обследовали. Нескольких животных вернули обратно на предприятие, а прославившийся на весь мир пес сейчас живет на территории хозяйственного блока гаража администрации города.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Reuters (@reuters)

Благодаря уходу пес потерял ярко-синий оттенок шерсти, и приобрел довольный и сытый вид, — сообщили в руководстве муниципалитета.

Как сообщалось ранее, кота с разбитой банкой на шее спасли борские волонтеры.

Автор: Ксения Ражева·Фото: Типичный Нижний Новгород, пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии