Едкий запах газа накрыл Нижний Новгород: никто ничего не знает

Общество
27585
0
16+

Едкий запах газа накрыл Нижний Новгород: никто ничего не знает - фото 1

UPD 21:45: правительство обратится в прокуратуру, чтобы найти виновных в запахе газа. В больницы из-за произошедшего никто не обратился. Губернатор Глеб Никитин заявил о проблемах с оповещением населения в городе. Будет проводиться дополнительная работа. Причины произошедшего все еще неизвестны.

UPD 19:20: сотрудники МЧС с проверками дошли до газозаправочных станций. Проверить успели уже все. Все еще никаких результатов, нигде утечка не обнаружена.

UPD 18:00: в Минэкологии говорят, что концентрация запаха снизилась и угрозы для здоровья нет. Что это был за выброс и откуда, пока неизвестно.

UPD 17:00: создан оперативный штаб. Газовые компании и Нижегородский водоканал отрицают ЧП у себя на предприятиях. Причина запаха все еще не ясна.

UPD 16:48: сильный запах появился в Приокском районе.

UPD 16:30: на Мещере уже меньше пахнет, зато начала поступать информация, что смрад переместился в сторону Верхних Печер. 

Жители нескольких районов Нижнего Новгорода жалуются на едкий запах газа на улице и в квартирах.

Больше всего жалоб поступает от жителей микрорайона Мещерское озеро. Также известно, что сильно пахнет в Гордеевке. Отдельные сообщения поступают с площади Горького, площади Лядова, Сенной других уголков города. Автозаводский район, Сормово и Печеры пока запаха не чувствуют.

Из-за большого количества звонков по линии 112, телефоны перегружены и дозвониться до оперативных служб сложно. Тем, кому все же это удается, отвечают кратко: «Все оперативные службы уже оповещены».

В пресс-службе МЧС нам рассказали, что Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ищет причину неприятного запаха, однако это сделать пока не удалось.

Пользователи соцсетей предлагают свои варианты произошедшего:

Если рассуждать логически, то такой огромной утечки быть не могло, кроме того газ скапливается в низинах, а пахнет и в верхней части города. Соответственно, это не газ. Понятно, что органика. Интересно, может Дзержинская промзона или масложиркомбинат. В Ленинском на Двигателе не пахнет, — отмечает Анастасия Костромина.
Старая добрая утечка метилмеркаптана (вещество, которое добавляют в газ для появления неприятного запаха при утечке — прим. ред.), — считает Сергей Бобков.

ИА «В городе N» продолжает следить за развитием событий.

Автор: Александр Бут

Комментарии