Источник запаха одоранта в Нижнем Новгороде мог быть передвижным, - Роспотребнадзор

Общество
876
1
16+

Источник запаха одоранта в Нижнем Новгороде мог быть передвижным, - Роспотребнадзор - фото 1

Источник запаха одоранта, который ощущали нижегородцы в середине июля, мог быть не стационарным, а передвижным. Об этом заявил начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц в ходе круглого стола 23 сентября.

Напомним, на резкий запах газа 19 июля жаловались жители всех районов Нижнего Новгорода. Специалисты установили, что его причиной стала утечка одоранта. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал возможными причинами выброса потенциальную аварию на ГРС и ремонт топливных емкостей на набережной Гребного канала. Однако, по словам Дмитрия Липшица, это маловероятно.

Было рассмотрено несколько версий, одна из них как раз связана с цистернами на Гребном канале в районе улицы Лысогорской. Я сам выезжал на это место. Однако даже с географией жалоб и направлением ветра в тот день данная версия не совсем вяжется, — сказал Липшиц.

По его словам, искать следует не постоянный, а передвижной источник.

Наши анализы превышений не нашли, сейчас вопросом занимаются следственные органы. Вопрос требует дополнительного рассмотрения, и сегодня работа ведется, — добавил Липшиц

Напомним, 70 жалоб на качество воздуха поступило от нижегородцев с начала 2020 года.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии

Нижегородец
А ещё может быть инопланетяне прилетели, разбрызгали и улетели к себе на марс. Вот как.. город чуть не отравился а причины так и не нашли .. слов нет просто. Никитин обещал найти и наказать. Все в духе ЕР .