Прокуратура не обнаружила источник выброса одоранта в атмосферу Нижнего Новгорода в июле этого года

25 сентября 12:23
736
16+

Прокуратура не обнаружила источник выброса одоранта в атмосферу Нижнего Новгорода в июле этого года - фото 1

Региональная прокуратура к настоящему моменту не обнаружила, откуда произошел выброс одоранта в атмосферу Нижнего Новгорода 19 июля 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, воскресным днем жители нескольких районов областного центра почувствовали в воздухе сильный запах газа. Позже стало ясно, что пахло одорантом — веществом, которое добавляют в голубое топливо, чтобы легче было обнаружить его утечку. Ближе к вечеру выяснилось, что у газовых компаний, работающих в Нижнем Новгороде, и у Водоканала внештатных ситуаций, которые могли бы привести к выбросу едкого запаха в атмосферу, не зафиксировано. Кроме того, специалисты проверили все газовые заправочные станции.

На следующий день стало известно, что в результате инцидента никто не пострадал, однако, 47 человек пожаловались на ухудшение самочувствия.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин несколько раз заявлял, что «дожмет вопрос» с наказанием виновных в утечке одоранта, и в начале августа сообщил, что есть, как минимум, два подозреваемых: ГРС «Волготрансгаз» и компания, которая ремонтировала топливные емкости на набережной Гребного канала, 3Б.

К концу сентября, нижегородская прокуратура, проведя проверку производственных объектов и территорий, не обнаружила аварий или внештатных ситуаций, которые могли привести к возникновению запаха.

Кроме того, исследования проб воздуха, сделанные управлением Роспотребнадзора, показали, что превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ не выявлено.

Тем не менее, надзорное ведомство продолжает проверки, в рамках которых отрабатываются различные версии возникновения запаха одоранта. Виновные не установлены.

Напомним, два дня назад начальник отдела надзора по коммунальной гигиене регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Липщиц заявил, что источник запаха, который ощущали нижегородцы в середине июля, мог быть не стационарным, а передвижным

Автор: Дмитрий Лавров
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Едкий запах газа в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma