Экс-сотрудники сергачской ГИБДД оштрафованы за должностные преступления

Происшествия и криминал
283
0
16+

Двое бывших сотрудников отдела ГИБДД Сергачского района признаны виновными в совершении должностных преступлений. Им назначено наказание в виде судебного штрафа в сумме 100 тысяч и 60 тысяч рублей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Суд установил, что в сентябре прошлого года при оформлении ДТП, где пострадал пешеход, экс-начальник ОГИБДД МО МВД России «Сергачский» и бывший старший инспектор того же отдела не произвели фотофиксацию места, где случилась авария. Она произошла на пешеходном переходе, не оборудованном знаками и разметкой. Таким образом, полицейские скрыли нарушения, допущенные подрядной организацией по содержанию дорог. Распоряжение дал начальник, а его подчиненный исполнил незаконное указание.

Кроме того, в ноябре прошлого года начальник дал незаконное указание старшему инспектору отдела составить подложный протокол о привлечении водителя такси к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. А в январе 2021 года по его же распоряжению местный житель избежал ответственности за совершение ДТП.

Из органов внутренних дел недобросовестных сотрудников уволили. Суд признал их виновными.

Напомним, арзамаского полицейского признали виновным в мошенничестве.

Автор: Яна Покровская

Комментарии