Электронную энциклопедию «Улицы Дзержинска» создадут в Нижегородской области

Культура
15
0
18+

Электронную энциклопедию «Улицы Дзержинска» создадут в Нижегородской области  - фото 1

Электронную энциклопедию «Улицы Дзержинска» планируется создать в Нижегородской области. В настоящее время работа уже началась. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Издание будет приурочено ко дню рождения Дзержинска, который будет отмечаться 30 марта. Энциклопедия будет доступна на сайте Централизованной библиотечной системы города уже накануне праздника. В нее войдет информация об улицах Дзержинска.

На данный момент специалисты уже подготовили описания двадцати улиц, проспектов и бульваров, в том числе Маяковского, Удриса, Гайдара, Красной, Индустриальной, Горьковской, проспекта Циолковского и ряда других. Каждая информационная справка для удобства читателей будет построена по стандартной структуре: история названия, биография (в случае, если улица названа в честь человека), история улицы, топография и архитектурное своеобразие. Также в статью планируется включить сведения о мемориальных досках на фасадах домов.

В будущем всю собранную информацию разместят в интерактивной Книге памяти. Она будет храниться в Краеведческом музее и объединит самые важные для Дзержинска исторические данные об улицах, площадях, проспектах, памятниках и выдающихся жителях.

Как отметила директор Централизованной библиотечной системы Дзержинска Людмила Кемайкина, энциклопедия может быть полезной, в том числе, и школьникам на уроках.

Исторические данные об улицах нашего города можно найти в различных источниках, в том числе в книгах известных дзержинских краеведов и в выпусках местных печатных изданий разных лет. Ссылки на все источники давно собраны в разделе «Краеведение» на нашем сайте, и именно на них мы будем ориентироваться при формировании информационных справок по каждой из улиц. Хочется систематизировать все данные, которые у нас есть на сегодняшний день, и сделать энциклопедию максимально удобной для жителей Дзержинска, - сказала Кемайкина.
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии