Еще один портрет ветерана создали уличные художники в Нижнем Новгороде

Общество
118
0
16+

Еще один портрет ветерана создали уличные художники в Нижнем Новгороде - фото 1

Портрет ветерана Великой Отечественной войны Евгения Макарова создали нижегородские уличные художники на трансформаторной подстанции рядом с его домом. Данная работа в рамках проекта «Образ Победы» стала уже седьмой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, всего ко Дню Победы в Нижнем Новгороде планируется создать 75 портретов участников войны.  Еще 52 появятся в районах области. Кроме того, недавно в кремле художники нарисовали масштабную картину в честь 75-летия Победы.  А в конце февраля на улице Сурикова появился портрет ветерана Тамары Руновой. Проект реализует организация «Волонтеры Победы» при поддержке «Россети Центр и Приволжье Нижновэнэрго» и творческого объединения «Слой».

Евгений Макаров уже оценил свой портрет, созданных художниками. Он также рассказал, что на фронт его призвали в январе 1943 года. Он хорошо знал немецкий язык, поэтому его взяли в школу радистов, а затем определили в 42-ю стрелковую дивизию. Евгений Макаров воевал на Западном и Втором Белорусском фронтах, участвовал в освобождении Белоруссии и Польши, а Победу встретил в Берлине. Ветеран награжден орденами «Славы» 3третьей степени, «Красной Звезды», «Отечественной войны» второй степени и медалями.

Напомним, имя Героя Советского Союза Константина Ракутина присвоят скверу на площади Сенной.

Фото: Кирилл Мартынов

Автор: Яна Покровская

Комментарии