Еще одного экс-чиновника балахнинской администрации осудят за участие в ОПГ братьев Глушковых

Еще одного экс-чиновника балахнинской администрации осудят за участие в ОПГ братьев Глушковых - фото 1

Бывшего первого заместителя главы местного самоуправления Балахнинского района осудят в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Согласно информации, экс-чиновник подозревается в двух эпизодах мошенничества в составе организованной группы и пособничестве в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с 2013 по 2016 год обвиняемая входила в преступную группу, где также находились братья Глушковы. Обманным путем преступники завладели территорией автостанции Балахны и построили на ее месте торговый центр. Также бывший замглавы администрации обвиняется в пособничестве при передаче муниципального сквера в частную собственность. Материальный ущерб от действий злоумышленников оказался больше 38 млн рублей.

Напомним, в 2013-2017 года в Балахне существовала преступная группа, куда входили депутат местного самоуправления, а впоследствии Заксобрания Нижегородской области Александр Глушков и депутат Земского собрания  Владимир Глушков, а также некоторые чиновники из руководства района. Ранее уже были осуждены экс-глава администрации Балахнинского района Павел Коженков, бывший гендиректор автотранспортного предприятия города и экс-замглавы администрации Дмитрий Валатин. Братьев Глушковых задержали на территории Грузии.

Автор: Александр Бут
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma