Евгений Люлин: «Поддержка семей остается в приоритете»

Актуальный комментарий
10
0
16+

Ответы на важнейшие вопросы, которые сегодня волнуют всех — когда закончится пандемия коронавируса, какой вакциной прививаться, на какую поддержку от государства могут рассчитывать семьи с детьми и бизнес, как преодолеть рост цен — получили сегодня граждане нашей страны от президента России Владимира Путина в ходе «Прямой линии». В течение нескольких часов глава государства отвечал на вопросы россиян, затронув практически все аспекты внутренней и внешней политики, не оставив без внимания ни одной значимой темы. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области.

Самый крупный блок вопросов касался, конечно, социальной тематики. Поддержка семей остается в приоритете. Правительство РФ выделило почти 47 млрд рублей из Резервного фонда на выплату новых видов пособий беременным женщинам и родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет. К новому учебному году по 10 тысяч рублей получат семьи, где дети учатся в школе, включая будущих первоклассников. Размер больничного по уходу за ребенком перестанет зависеть от стажа и составит 100% от заработной платы.

В дополнение к федеральным мерам поддержки приняты и действуют региональные меры: областной материнский капитал за второго или третьего ребенка, ежемесячная выплата в 9,8 тысяч рублей из областного бюджета на третьего ребенка, комплексная поддержка многодетных семей — выплаты на проезд, питание детей, льготный тариф при оплате ЖКУ. По инициативе фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании в этом году приняты дополнительные меры поддержки детей-сирот: им предоставили право бесплатного проезда на разных видах общественного транспорта в учебное время, право проживать в жилом фонде соцзащиты, получать из бюджета деньги на найм жилого помещения.

Здоровье общества нельзя понимать буквально. При всей важности борьбы с коронавирусом, мы не должны забывать о системной работе по защите материнства и детства, сохранению и укреплению традиционных семейных ценностей, нравственного и физического здоровья семьи, — отметил Евгений Люлин.

Комментарии