Фестиваль «Культурный код» в Нижегородской области перенесен на 2021 год

Культура
223
0
16+

Фестиваль «Культурный код» в Нижегородской области перенесен на 2021 год - фото 1

Стрит-арт фестиваль «Культурный код», который должен был пройти в том числе в Нижегородской области, перенесли на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта, который оказывал поддержку в организации мероприятия.

Напомним, регионы для проведения фестиваля были определены по результатам голосования в марте 2020 года. Так, за Челябинскую область проголосовали 23,8% человек, за Республику Татарстан — 23,4%, за Ставропольский край — 23%, а за Нижегородскую область — 21,5% респондентов.

В Челябинской области фестиваль состоялся с 1 по 22 августа. За это время российские художники, в том числе нижегородская команда «Слой», создали 11 муралов (монументальных изображений на стенах зданий).

Фестивали Татарстане, Ставропольском крае и Нижегородской области планируется провести в 2021 году из-за эпидемиологической обстановки. Тем не менее 20 — 23 августа в Нижнем Новгороде состоялся фестиваль уличного искусства «Место».

Один из организаторов нижегородского фестиваля Никита Nomerz ранее призывал жителей региона отказаться от проведения «Культурного кода» в Нижнем Новгороде. Кроме того, что всероссийское мероприятие составит конкуренцию инициативе нижегородцев, для «Культурного кода» предлагалось использовать те же пространства, что и для «Места». Также Никита обратил внимание на непрозрачные схемы работы с финансирования и проблемы в организации, замеченные на прошлогоднем фестивале.

Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта

Автор: Аня Долинина

Комментарии