Стали известны имена участников фестиваля уличного искусства в Нижнем Новгороде

Культура
46
0
16+

Стали известны имена участников фестиваля уличного искусства в Нижнем Новгороде - фото 1

Художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Татарстана, Краснодарского края, Амурской и Иркутской областей приедут в Нижний Новгород для участия в фестивале уличного искусства «Культурный код». Об этом сообщают организаторы.

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов, где состоится фестиваль, по итогам интернет-голосования. Ее поддержали 127 тысяч пользователей.  Мероприятие будет проходить с июля по октябрь 2020 года. Художники создадут свои масштабные работы на фасадах домов.

«Критерии участия были высокие: наличие профессионального опыта, владение различными приемами и техниками росписи, например баллончиками с краской, кистью, валиком. Учитывали мы и наличие собственного уникального стиля. Из большого числа поступивших заявок необходимо было отобрать лучших мастеров своего дела», — пояснил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В итоге отбор прошли художники Дмитрий Аске,  Артем STFNV, Виктор SPLASH, Василий LST, Павел OREZ, Рустам Qbic, GOOZE ART, Bozik, Стас SHEM, Степан 310 и коллектив BrainMash. Творчество некоторых из них уже знакомо нижегородцам. Также в фествиале примут участие художники из мирового сообщества граффитистов, которые будут рекомендованы экспертным советом и организаторами проекта. Заявки подали  более 60 авторов из Италии, Канады, Испания, Мексика и Нидерландов.

Напомним, портал уличного искусства запущен в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии