Нижегородская область примет фестиваль уличного искусства «Культурный код»

Культура
103
0
16+

Нижегородская область примет фестиваль уличного искусства «Культурный код» - фото 1

Нижегородская область вошла в число регионов, которые примут фестиваль уличного искусства «Культурный код» в 2020 году. Об этом стало известно по результатам голосования, которое завершилось 3 марта, сообщают организаторы.

Напомним, за право провести фестиваль также боролись Татарстан, Удмуртия, Ставропольский край, Ленинградская и Челябинская области.  В голосовании приняли участие почти 600 тысяч пользователей. При этом нижегородские уличные художники вступили против  «Культурного кода», так как он является конкурентом фестиваля «Место».

Между регионами-участниками конкурса развернулась настоящая борьба. В итоге первое место заняла Челябинская область, набравшая 23,8% голосов, второе — Республика Татарстан с 23,4%, третье — Ставропольский край с 23%. Нижегородскую область поддержали 21,5% пользователей. Таким образом, она заняла четвертое место и также вошла в число регионов, где состоится фестиваль.

Чем больше ярких и заметных событий удастся провести в Нижегородской области, тем лучше будет для нижегородцев. Мы выберем оптимальные точки проведения и будем координировать мероприятия в интересах Нижнего Новгорода и его сообществ, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Список художников, которые примут участие в фестивале, будет сформирован до 6 апреля. Само мероприятие продлится не менее 20 дней. Авторы создадут свои работы под открытым небом на фасадах домов. В рамках фестиваля также пройдут лекции, выставки, мастер-классы, творческие встречи с художниками и экскурсии.

Напомним, стрит-арт в честь Дня Победы появился в Нижегородском кремле.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором