Top.Mail.Ru

Фильм «Наследие» получил гран-при нижегородского фестиваля «Горький fest»

Знаменитости
132
18+

Фильм «Наследие» получил гран-при нижегородского фестиваля «Горький fest» - фото 1

В Нижнем Новгороде подведены итоги фестиваля нового российского кино «Горький fest» (16+). Гран-при получил фильм «Наследие» (18+). Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», посетившая церемонию награждения, которая состоялась 13 июля.

Напомним, «Горький fest» прошел в столице Приволжья уже в седьмой раз. На шесть дней город стал столицей кино, которое можно было посмотреть более чем на 40 площадках.  В конкурсную программу вошло 16 фильмов.

Всего награды фестиваля были вручены в 10 номинациях, что на две больше, чем в прошлом. Лучшим фильмом, который и удостоен гран-при, стала драма режиссера Романа Михайлова. «Наследие» (18+) — это фильм о молодом человеке, который вел обычную жизнь, но затем решил отказаться от рациональности и придти к вере.

Вручая награду, член жюри, режиссер Евгений Сангаджиев отметил, что поводу этой картины не было никаких разногласий.

Фильм «Наследие» получил гран-при нижегородского фестиваля «Горький fest» - фото 2

По другим номинациям мы спорили, а здесь сошлись во мнении. В этом фильме есть и актерский ансамбль, и художественное решение, и режиссура, и картина достойна гран-при, - сказал он.

Режиссер фильма не смог приехать на церемонию, поэтому награду получила актриса Дарья Мацель, сыгравшая в картине одну из ролей.

Этот фильм во многом мне помог. Знакомство с Романом Михайловым было важной частью моей жизни, он очень похож на моего отца. Режиссер помогал мне, направлял меня. И вся наша команда стала маленькой, но уютной семьей. Надеюсь, что мы поработаем вместе еще раз, — отметила актриса.

Фильм «Наследие» получил гран-при нижегородского фестиваля «Горький fest» - фото 3

Подробнее о том, как прошла церемония закрытия фестиваля, а также кто получил остальные награды, читайте в нашем материале в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что «Горький fest» посетил Никита Михалков.

Автор: Надя Кей·Фото: Надя Кей