Глеб Никитин обратился к нижегородцам перед Новым годом

Общество
859
0
16+

Глеб Никитин записал новогоднее видеобращение для нижегородцев - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин записал новогоднее видеообращение к жителям региона.

Никитин напомнил, что 2020 год для всех был очень сложным из-за пандемии коронавируса.

Наши врачи оказались, по сути, на линии фронта, а больницы стали работать в режиме COVID-госпиталей. Подвиг медиков 2020 навсегда останется подвигом самоотверженности, профессионализма и любви к ближним, — поблагодарил глава региона медицинских работников.

Также губернатор подчеркнул, что несмотря на возникшие трудности и ограничения, работа продолжалась. На улице Циолковского начали строить развязку, такая же работа ведется в Ольгине. За 2020 год было отремонтировано более 1 000 километров дорог. «Это рекордные цифры», — отметил Глеб Никитин.

Ну и конечно, в конце 2020 мы просто обязаны очень пристально смотреть в будущее. Отметив 75-летие великой победы в этом году, мы вступаем в год 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода. Это событие надолго определит наше будущее и, конечно, подарит много приятных мгновений. 2020 год уходит, приходит новый, 2021. Пусть всем нам он принесет много радости и счастья, — пожелал нижегородцам глава региона.

В начале видео губернатор рассказал, что в конце 2020 года не может выбрать для поздравления нижегородцев одну локацию — праздничную точку с огнями и елкой. Никитин записал свою речь в нескольких местах: на площади Минина и Пожарского, на фоне граффити на стене больницы № 5, посвященного врачам, на фоне Стрелки и Канавинского моста.

Напомним, Дед Мороз на «Запорожце» поздравляет детей в Нижнем Новгороде.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Ксения Ражева

Комментарии