«Горький fest» открылся в пандемию в Нижнем Новгороде

17 июля 22:22
1006
16+

«Горький fest» открылся в пандемию в Нижнем Новгороде - фото 1

Первым массовым мероприятием за время пандемии коронавируса стал нижегородский кинофестиваль «Горький fest». Церемония открытия прошла с соблюдением всех мер предосторожности 17 июля, передает корреспондент ИА «В городе N».

Напомним, в этом году фестиваль проходит в столице Приволжья уже в четвертый раз.  В конкурсную программу вошли более 20 фильмов.  Имена победителей будут объявлены 23 июля.

Организаторы заранее запаслись масками и перед началом фестиваля раздали их зрителям, которые наблюдали за шествием знаменитостей по красной дорожке с безопасного расстояния. В зал Нижегородского государственного академического театра драмы, где прошла основная церемония, пустили лишь ограниченное число гостей. Некоторые звезды кино и театра — а их на фестиваль вопреки опасениям приехало немало — тоже надели маски.

«Горький fest» открылся в пандемию в Нижнем Новгороде - фото 2

Первым на красной дорожке появились президент фестиваля народный артист России Михаил Пореченков и генеральный продюсер «Горький fest» Оксана Михеева. Также на мероприятие приехали актриса и телеведущая Ирина Безрукова, музыкант Алексей Кортнев, актер, кинорежиссер и сценарист Константин Хабенский, актриса Кристина Бабушкина и многие другие звезды.

«Горький fest» открылся в пандемию в Нижнем Новгороде - фото 3

Из-за пандемии артистам пришлось отказать от традиционной автограф-сессии, которой так ждали зрители. Правда, Михаил Пореченков все же поставил заветный росчерк в блокноте одной из девушек-волонтеров, а также уступил на просьбу пожилого мужчины пожать ему руку. Затем участники церемонии переместились в зал театра драмы.

Конечно я, как актер, переживаю, что зал не полный, но что поделать, приходится жить в таких условиях. Это первое такое мероприятие во время коронавируса. Очень благодарен губернатору Глебу Никитину, без которого ничего бы не состоялось, и всем нижегородцам за неослабевающий интерес. Мы тоже старались и работали. Программа будет интересной, — отметил Михаил Пореченков.

Он также напомнил, что на стадионе «Нижний Новгород» состоятся бесплатные кинопоказы,  но билеты разобрали в первый же день. В связи с этим организаторы запланировали еще два дополнительных сеанса.

Ранее сообщалось, что в рамках фестиваля также пройдет благотворительный вечер Константина Хабенского, встречи с жюри, открытие фотовыставки и множество других событий.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

«Горький fest»

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma