Губернскому оркестру сшили новые костюмы к 800-летию Нижнего Новгорода

Культура
139
0
16+

Нижегородский губернский оркестр представил новые костюмы на IV Международной неделе моды Matryoshka Fashion Week 5 августа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Костюмы музыкантам сшили специально к 800-летнию Нижнего Новгорода. В них оркестр будет выступать на всех юбилейных мероприятиях. Презентация состоялась на Нижегородской ярмарке.

Дизайн костюмов был выбран по итогам конкурса, на который поступило 24 эскиза от авторов из Нижегородской и Ивановской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Кабардино-Балкарской республики. Победителем стала Елена Бабинова из Сарова. Костюмы она готовила в соавторстве с Жанной Качанович из Великобритании. Для женщин пошили юбки и пиджаки, а для мужчин — удлиненные тренчи и брюки. Дополняют наряды высокие головные уборы. Вся одежда украшена золотной вышивкой, традиционной для Нижегородской области.

Елена Бабинова также получила диплом победителя на гала-шоу международной недели моды.

Пошив концертных костюмов для музыкантов — задача не из простых. Костюмы должны не только красиво выглядеть. В них должно быть удобно выступать, двигаться, поэтому примеркам уделялось большое внимание, — отметил руководитель Нижегородского губернского оркестра Евгений Петров.

Заместитель министра культуры Нижегородской области Елена Лупина также добавила, что оркестр часто представляет регион на мероприятиях различного уровня, в том числе за рубежом, поэтому костюмы должны быть узнаваемыми и яркими.

Напомним, ранее Андрей Малахов наградил победительниц конкурса «Платье с историей» в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Александр Воложанин

Комментарии