Хроники коронавируса: 29 июня, Нижний Новгород и мир

29 июня 17:59
1021
16+

Хроники коронавируса: 29 июня, Нижний Новгород и мир - фото 1

На сегодняшний день уже более 10,18 млн человек в мире заразились COVID-19. Количество скончавшихся превысило полмиллиона, более 5,16 млн человек побороли коронавирусную инфекцию. Больше всего заразившихся в США (почти 2,55 млн человек) и в Бразилии (более 1,34 млн человек). Россия находится на третьем месте по количеству случаев заболевания.

В России выявлено более 641 тысяч случаев. Более 228,5 тысяч человек — болеют, 403 430 — выздоровели, а 9166 — скончались. Больше всего заразившихся в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге. Хотя говорить об окончании эпидемии еще рано, по стране уже начали снимать некоторые ограничения. Например, стало известно, что с 15 июля в России начнут открываться кинотеатры.

Количество случаев заболевания в Нижегородской области продолжает расти. На сегодняшний день в регионе зафиксировано 17 278 случаев COVID-19. 10 714 нижегородцев побороли заболевание, а 229 человек — скончались. При этом в 37 районах новых случаев выявлено не было.

В Нижегородской области продолжают действовать ограничения, в том числе карантин в некоторых населенных пунктах. Однако это не помешало известной балерине Анастасии Волочковой посетить закрытое село Дивеево. В результате артистка сама будет вынуждена соблюдать двухнедельный карантин, а в отношении нее было заведено административное дело.

Сохраняются ограничения и на работу детских учреждений. Стало известно, что лагеря в регионе не планируется открывать с 1 июля. Также карантин действует в 29 дежурных группах детских садов. Тем не менее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что новый учебный год предполагается начать в привычном, а не дистанционном формате. Кроме того, он рассказал, что в скором времени в регионе планируется открыть бассейны для спортсменов.

Автор: Аня Долинина
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma