Хроники коронавируса: 6 июля, Нижний Новгород и мир

6 июля 17:46
1132
16+

Хроники коронавируса: 6 июля, Нижний Новгород и мир - фото 1

Число заболевших коронавирусом в мире продолжает расти. По данным на 6 июля диагноз подтвержден почти у 11,5 млн человек. Увеличивается и количество выздоровевших: болезнь смогли победить свыше 6 млн пациентов. Однако и жертв становится больше. COVID-19 унес уже более полумиллиона жизней.

В России за последние сутки коронавирус выявили у 6431 человека, а общее число заболевших за все время пандемии составило 687 682. Количество смертей от новой инфекции превысило десять тысяч человек. Есть и хорошие новости: почти три четверти заразившихся вылечились. На данный момент выздоровели 454 329 россиян.

Нижегородская область на протяжении нескольких месяцев занимает четвертое место в стране по количеству заболевших. За последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 212 человек. Всего в регионе за время пандемии выявлено 8 826 случаев новой коронавирусной инфекции. 12 360 нижегородцев побороли болезнь. Число летальных исходов выросло до 268. За минувшие сутки коронавирус унес пять жизней.  При этом новых случаев заражения не выявлено в 37 районах области.  В 15 муниципалитетах уже открылись для свободного посещения детские сады.

Несмотря на то, что регион постепенно возвращается к привычной жизни, ряд ограничений снимут еще не скоро. Так, в ближайшее время нижегородцам не стоит ждать открытия бань, о чем заявил губернатор Глеб Никитин.  Очередной футбольный матч на главной спортивной арене приволжской столицы, запланированный на 7 июля, также пройдет без зрителей.  По-прежнему закрыт и Нижегородский цирк.  Заложниками ситуации стали и животные, которых еще в марте привез коллектив Гии Эрадзе. Труппа успела дать несколько представлений, после чего цирк приостановил работу.

Напомним, новый COVID-госпиталь скоро откроется в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma