Хроники коронавируса: 8 июля, Нижний Новгород и мир

8 июля 17:54
860
16+

Хроники коронавируса: 8 июля, Нижний Новгород и мир - фото 1

По данным на 8 июля уже свыше 11,8 млн человек в мире заразились коронавирусом. Более 544 тысяч пациентов скончались от новой инфекции, однако растет и число выздоровевших. Победить болезнь смогли около 6,5 млн человек.

В России количество заразившихся уже превысило 700 тысяч человек. Более 10,6 тысяч жителей страны скончались от COVID-19. Количество выздоровевших на сегодняшний день составило 472,5 тысяч россиян.

В Нижегородской области число заболевших снова выросло. Если днем ранее COVID-19 подтвердился у 198 человек,  то 8 июля стало известно о 217 заразившихся за последние сутки.  Общее число случаев в регионе составило 19 241. Вылечились 13 083 нижегородца, что составляет 67,9% от общего числа пациентов с коронавирусом. В минувшие сутки болезнь унесла еще четыре жизни.  Общее количество погибших за все время пандемии достигло 275 человек.

Наиболее напряженная обстановка отмечается в Дзержинске. Там выздоровели только половина заболевших.  По-прежнему много заразившихся в Павлове, на Бору и в Кстове. При этом в 28 районах области новых случаев COVID-19 за последние сутки не выявлено.

Несмотря на непростую ситуацию, в Нижегородской области уже разрешили возобновить работу магазинов.  Обязательным условием является наличие видеонаблюдение. А вот примерочные в торговых центрах в ближайшее время пока не откроются.  Покупателям придется ждать до третьего этапа снятия ограничений, а сейчас регион находится только на первом. Также по-прежнему не работают бассейны и ледовые арены в ФОКах.  При этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин настроен оптимистично. Он заявил, что переход ко второму этапу «уже не за горами».

Тем не менее, пандемия не стала помехой для нижегородских влюбленных пар. 8 июля, в День семьи, любви и верности в регионе сыграли 232 свадьбы.  Всего летом текущего года планируют вступить в брак 4 500 пар.

Напомним, примерку обуви разрешили в нижегородских магазинах.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma