Интернат Нижегородского хорового колледжа отремонтировали к юбилею города

Недвижимость
230
0
16+

Интернат Нижегородского хорового колледжа отремонтировали к юбилею города - фото 1

Капитальный ремонт завершился в здании интерната Нижегородского хорового колледжа имени Л. К. Сивухина на Большой Покровской. Работы обошлись в 15 млн рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович в ходе выездного совещания 22 января.

Здание было построено в 1954 году, с тех пор оно ни разу не видело такого масштабного ремонта. К 800-летию Нижнего Новгорода в интернате изменились все помещения — коридоры, спальни, санузлы, пищеблок и столовая. Также были заменены инженерные коммуникации.

Интернат Нижегородского хорового колледжа отремонтировали к юбилею города - фото 2

Кроме того, благодаря перепланировке, увеличилось количество мест для проживающих детей. Раньше интернат был рассчитан на 20 человек, теперь он сможет принять до 25 воспитанников.

Это позволит нам работать с другими регионами и приглашать талантливых детей со всей России. Также появились зоны для отдыха, где наши воспитанники могут готовить домашние задания, — отметил директор хорового колледжа Андрей Попов.

Кроме того, в интернате появилась новая мебель и компьютерная техника. Историческая плитка и лепнина на потолке в ходе ремонта были сохранены. Все работы удалось провести в течение месяца.

Интернат Нижегородского хорового колледжа отремонтировали к юбилею города - фото 3

Нам удалось достичь отличного результата. Здесь обновилось абсолютно все, чувствуется желание организовать быт ребят. До этого они жили так, как наши таланты жить не должны. Хочется создать условия, при которых они бы не думали о быте, а сосредоточились на музыке и развивали свои способности, — подчеркнул Олег Беркович.

Подробнее о том, как преобразился интернат, читайте в нашем материале.

Напомним, шесть старинных домов будут переданы в государственную собственность Нижегородской области для последующего восстановления.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии