Из-за нехватки денег два сквера в Ленинском районе останутся неблагоустроенными

4 июня 12:24
272
16+

Из-за нехватки денег два сквера в Ленинском районе останутся неблагоустроенными - фото 1

Два сквера в Ленинском районе, выбранные жителями в ходе рейтингового голосования, не будут благоустраивать в 2020 году. Причиной тому стало недостаточное финансирование. Об этом ИА «В городе N» сообщили в администрации Ленинского района.

Напомним, речь идет о скверах имени Луначарского и «Техноткань». Ранее обеспокоенные судьбой озелененных территорий жители обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. По их словам, за данные скверы проголосовали более 4000 человек, которые затем приняли активное участие в обсуждении проекта и внесли свои предложения.  Благоустроить территории им обещали в 2020  году.

Как пояснили в районной администрации, ранее по итогам рейтингового голосования было выбрано пять общественных пространств для благоустройства. Помимо вышеупомянутых скверов в список вошли парк Станкозавода, площадка у гостиницы «Заречная» и территория напротив дома № 57 по проспекту Ленина. По всем объектам была составлена проектно-сметная документация. Однако впоследствии из-за нехватки денег было решено благоустроить только три из них. По какому принципу они отбирались, в администрации не уточнили. Скверы, за которые переживают жители, в итоговый перечень не попали.

В администрации Ленинского района также отметили, что проекты благоустройства скверов «Техноткань» и имени Луначарского будут реализованы в дальнейшем при наличии финансирования. Точные сроки пока не называются. По предварительным подсчетам, на благоустройство сквера имени Луначарского необходимо 12 млн рублей, на «Техноткань» — 30 млн рублей.

Напомним, ранее состоялся аукцион по выбору подрядчика на благоустройство парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Формирование комфортной городской среды

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma