Девять нижегородских проектов стали лауреатами и победителями Х Национальной премии в сфере событийного туризма

Общество
34
0
16+

Девять нижегородских проектов стали лауреатами и победителями Х Национальной премии в сфере событийного туризма - фото 1

Девять нижегородских проектов стали лауреатами и победителями Х Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По итогам региональных этапов в финал прошли 208 проектов из 49 регионов страны. Нижегородская область была представлена в 11 номинациях. Пять проектов получили гран-при конкурса. В частности, в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства для городов с населением свыше 100 000 человек» премия была вручена за гала-шоу в честь 800-летия Нижнего Новгорода «Начало нового». В номинации «Лучшее туристическое событие в гибридном формате» победителем признан фестиваль «Столица закатов».

Гран-при в номинации «Лучшее MICE событие в области туризма» присуждено за финал второго сезона Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Главный приз в номинации «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия» получил отель Sheraton. «Лучшим молодежным туристическим событием» стал XXIX фестиваль «Российская студенческая весна».

800-летие Нижнего Новгорода позволило совершить настоящий прорыв в развитии города и региона как важных туристических центров. Тысячи людей либо впервые познакомились с Нижним, либо заново открыли его для себя, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Церемония награждения прошла в Ульяновске 3 декабря.

Национальная премия Russian Event Awards — это знак качества. Она дает огромный импульс развитию отечественного событийного туризма. Безусловно, для нас большая честь, что эксперты федерального уровня отметили проекты Нижегородской области в качестве лучших практик. В регионе есть все для проведения событий на самом высоком уровне: профессиональные кадры, развитая инфраструктуры, креативные идеи, — отметил директор департамента туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Напомним, фестиваль «Новогодняя столица России» пройдет в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии