Каждая пятая кража в Нижнем Новгороде совершается в магазинах

Случаи краж участились в Нижнем Новгороде в 2018 году, причем каждое пятое такое преступление совершается в магазинах. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по городу, полковник полиции Олег Корнилов на заседании думы 24 апреля.

По его словам, несмотря на высокий уровень раскрываемости, количество краж в магазинах растет. Чаще всего они совершаются в сети супермаркетов «Пятерочка» и «Магнит».

«Собственники данных сетей экономят на охране и установке нужного количества видеокамер высокого разрешения, что зачастую позволяет магазинным ворам избежать ответственности», — пояснил Корнилов.

Он также отметил, что необходимо ввести дополнительные условия для получения разрешений на открытие объектов торговли, в число которых должна входить установка камер видеонаблюдения и организация физической охраны.

Напомним, более 10 тысяч камер видеонаблюдения планируется установить в Нижнем Новгороде в течение ближайших двух лет.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma