Кинопоказы на нижегородских предприятиях станут ежегодными

Культура
47
0
16+

Кинопоказы на нижегородских предприятиях станут ежегодными - фото 1

Кинопоказы на нижегородских промышленных предприятиях в рамках фестиваля «Горький fest» станут ежегодными. Об этом сообщает пресс-служба завода «Красное Сормово».

Напомним, фестиваль открылся 16 июля. Помимо кинотеатров, фильмы показывали и в нестандартных местах, в том числе на «Красном Сормове», ГАЗе и в шахтах Пешеланского гипсового завода. Поскольку главной темой «Горький fest» в этом году стало 800-летие Нижнего Новгорода, организаторы решили провести показы не только на обычной площадке, но и на предприятиях, которые стали символом города для жителей России.

Читайте такжеЮбилейный «Горький fest» стартовал в Нижнем Новгороде

Решение сделать такие показы ежегодными также приняли организаторы фестиваля.

В этом году на «Красном Сормове» 19 июля показали фильм «Мать» (16+) Глеба Панфилова. Вторую серию нижегородцы увидят 20 июля.

Это первый в истории фестиваля опыт показа на промышленной площадке. Он вызвал большой интерес у жителей Нижнего Новгорода: места во время регистрации разобрали практически мгновенно, — сказал генеральный директор завода «Красное Сормово» Михаил Першин.

Один из организаторов мероприятия Александр Зенин также отметил, что «Красное Сормово» выбрали не случайно, так как именно здесь было снято несколько сцен фильма Глеба Панфилова.

Читайте такжеДокументальный фильм Парфенова «Карман России» покажут на фестивале «Горький fest»

Показывали фильм с кинопленки 35 мм, фильмокопию которого фестивалю предоставил Госфильмофонд. Мы собрали передвижную киноустановку с мощным источником света. Демонстрация велась с одного кинопроектора и бесперемоточного устройства, а фильм был склеен из 21 ролика и разбит на две серии. В общей сложности около шести километров  пленки! Высота возведенной конструкции для пятиметрового по высоте экрана составила девять метров, — добавил Зенин.

Напомним, летний кинотеатр открылся на Нижне-Волжской набережной.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба завода "Красное Сормово"

Комментарии