Количество иностранных студентов в Нижегородской области увеличится вдвое к 2024 году

Наука
473
0
16+

Количество иностранных студентов в Нижегородской области увеличится вдвое к 2024 году - фото 1

Количество иностранных студентов в Нижегородской области планируется увеличить вдвое к 2024 году. Такую задачу поставил губернатора Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

По словам Никитина, для достижения этой цели необходимо развивать экспорт образовательных услуг. Также предполагается создание межвузовского университетского кампуса. Об этом губернатор заявил в ходе совещания с министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым в НHГУ 23 декабря. В нем также приняли участие представители организаций- партнеров научно-образовательного центра мирового уровня «Тeхноплатформа-2035», созданного в рамках нацпроекта «Наука».

«Нижегородская область — один из первых пяти регионов, где создаются научно-образовательные центры мирового уровня. Нам важна работа, которая проводится в области, потому что на базе этого опыта мы будем формировать уже следующий этап конкурсного отбора», — отметил Котюков.

Он также подчеркнул, что в Нижегородской области одной из первых была создана инфраструктура научно-образовательного центра и управляющая компания, на площадке которой организован диалог между научным сообществом, индустриальными компаниями и университетами.

Очень важно, чтобы индустриальные партнеры понимали, что инвестиции, которые будут идти в проект, это не поддержка университета или научных центров, это инвестиции в технологическое развитие, конкурентоспособность и кадровый потенциал, — добавил министр.

Глеб Никитин отметил, что научно-образовательный центр является одним из основных драйверов развития. Общий объем потенциальных инвестиций оценивается в сумму до 100 млрд рублей.

В Нижегородской области главный приоритет развития — это интеллект в широком смысле, включающем науку, культуру и искусство, — сказал губернатор.

Напомним, Михаилу Котюкову представили разработки нижегородских ученых.

Автор: Яна Покровская

Комментарии