Компенсации дольщикам ЖК «Окский берег» начнут выплачивать в феврале

16 января 16:34
2595
16+

Компенсации дольщикам ЖК «Окский берег» начнут выплачивать в феврале - фото 1

Выплачивать компенсации дольщикам ЖК «Окский берег» начнут в феврале 2020 года. Документы будут приниматься с 28 января. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, ранее было принято решение не достраивать жилой комплекс «Окский берег».  Дольщикам пообещали выплатить компенсации, хотя многие были с этим не согласны.  Они даже высказали намерение провести митинг.

16 января заместитель губернатора Сергей Морозов, а также представители банка ДOМ.РФ, Сбербанка, инспекции государственного строительного надзора региона, представители Пенсионного фонда РФ и областной прокуратуры встретились с дольщиками и дали им разъяснения по вопросам предстоящих выплат компенсаций. Сумма будет рассчитана для каждого индивидуально. Ее размер не может быть меньше уплаченной стоимости договора долевого участия.

Как сообщил Сергей Морозов, всего в «Окском береге» 2,4 тысяч дольщиков. Получить информацию о перечне подразделений банка, осуществляющих выплату, и режиме их работы, а также записаться на подачу заявлений о выплате возмещений, они могут на официальном сайте Фонда  или по телефону горячей линии 8-800-7007-214.

Напомним, свыше 1,6 млрд рублей выделено на помощь нижегородским дольщикам.

Фото: Арина Суманова

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma