Крупномерные деревья в кадках высадят на Большой Покровской

Общество
163
0
16+

Крупномерные деревья в кадках высадят на Большой Покровской - фото 1

Деревья в кадках появятся на улице Большой Покровской в ходе ее благоустройства. Об этом рассказала архитектор, руководитель бюро Strelka KB, разработавшего проект, Дарья Парамонова.

Как сообщилось ранее, сейчас на главной улице Нижнего Новгорода ведется масштабная реконструкция к 800-летию города. Завершить работы планируется 12 августа.

Дарья Парамонова напомнила, что сажать деревья в грунт на Большой Покровской невозможно из-за близости коммуникаций, но авторы проекта нашли выход.

Когда еще улица не была пешеходной, здесь росли деревья, как это можно увидеть по историческим фотографиям. Нашей главной задачей было вернуть зелень. Экологичность — один из важнейших принципов любого проекта. Но здесь очень плотные инженерные сети. Согласно законодательству, деревья сажать в таких условиях нельзя. Конечно, в грунте они живут гораздо лучше и вырастают мощнее, но реализовать это на Большой Покровской невозможно, — пояснила Парамонова.

В связи с этим на Большой Покровской обустроят зоны отдыха с массивными кадками, в которые посадят крупномерные деревья. В перспективе они вырастут до пяти метров в высоту.

Деревья создадут зеленый эффект и комфорт, который, безусловно, нужен. При необходимости кадки могут передвигаться, если будет нужен доступ к сетям. Предусмотренная конструкция с дренажом позволит деревьям при должном уходе переживать заморозки и много лет радовать город, — добавила Дарья Парамонова.

Среди деревьев, которые появятся на Большой Покровской, будут, в том числе, ивы и декоративные яблони.

Напомним, благоустройство Большой Покровской обошлось в 400 млн рублей.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии