Нижегородский зоопарк «Мишутка» распродает животных

16 октября 2019 18:15
2582
16+

Нижегородский зоопарк «Мишутка» распродает животных - фото 1

В сормовском зоопарке появятся гималайская медведица, олень Давида и два желтых мангуста. Как рассказал корреспонденту «В городе N» директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин, мангустов они готовы забрать уже сейчас, оленя — к концу следующей недели, а для пожилой одноглазой медведицы вольер будет готов к началу декабря.

Мы со своей стороны договор подписали, отправляем его в зоопарк «Мишутка». Оценка этих животных там уже проведена, — рассказал директор «Лимпопо». 

Он отметил, что остальных животных продают зоопаркам других городов.

Владимир Герасичкин также рассказал о том, что руководство «Мишутки» на контакт идет плохо. «Лимпопо» поделились с закрытым для посещения зверинцем сеном, а сотрудники обвинили его в попытке отравить животных.

Напомним, что решение о закрытии зоопарка «Мишутка» в парке «Швейцарии» было принято летом 2018 года из-за того, что животные содержались в плохих условиях. Нарушения выявили зоозащитники. Работники «Мишутки» в свою очередь опубликовали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой сохранить первый нижегородский зоопарк, после чего им ответил Госветнадзор по Нижегородской области.

Зоопарк имеет перспективы к дальнейшему развитию при условии увеличения финансирования, проведения реконструкции и модернизации, — сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что в концепции благоустройства парка «Швейцария» к 800-летнему юбилею города зоопарк не значится. Его место должен занять парк скульптур животных.

Фото: Надя Кей

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Ликвидация «Мишутки»

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma