Лысковская школа № 3 открылась после ремонта

Недвижимость
87
0
16+

Школа № 3 в Лыскове открылась после ремонта 8 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, ремонт начался весной этого года. Из областного бюджета на обновление школы было выделено 150 млн рублей. Еще 45 млн рублей направлено на оборудование и материально-техническое обеспечение.

Как сообщалось ранее, в школе заменили кровлю, лестничные марши и окна, отремонтировали фасад, благоустроили прилегающую территорию, установили видеонаблюдение, обеспечили надежный выход в интернет, обновили спортзал. Для учеников и педагогов приобрели новую мебель. Также в здании появился удобный и просторный гардероб.

Правильно, когда обновление проводится комплексно. Такие же принципы будут заложены и в федеральную программу капремонта, которая запускается по инициативе президента России, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Сейчас в школе обучаются 722 ребенка, педагогический коллектив насчитывает 37 сотрудников, из которых 34 — учителя.

Министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова сообщила, что в 2019–2020 годах комплексно отремонтировано десять школ, а по отдельным видам работ — 147 школ и 156 детских садов.

До конца текущего года мы планируем завершить комплексный капремонт восьми школ, а по отдельным видам работ — в 58 школах и 76 детских садах, — добавила Петрова.

Напомним, кровлю школы в Ближнем Борисове отремонтировали за 7,5 млн рублей.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии