Материалы по оценке воздействия частного космодрома на окружающую среду направлены нижегородским властям

Наука
300
0
16+

Материалы по оценке воздействия частного космодрома на окружающую среду направлены нижегородским властям - фото 1

Компания «КосмоКурс», которая будет строить первый частный космодром в Нижегородской области, выслала материалы по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) правительству Нижегородской области. Теперь предстоит собрать замечания. Об этом директор компания Павел Пушкин написал в Facebook.

Также он опубликовал версию документа, посвященного габаритно-массовой сводке пневмогидравлической системы подачи двигательной установки торможения и системы аварийного спасения многоразового суборбитального космического летательного аппарата. Он включает в себя параметры трубопроводов, агрегатов, устройств, свойства материалов, методики оценки и ряд других позиций.

«По некоторым документам есть версия 3.2, что говорит о незначительных доработках. В итоге, как и писал ранее, все характеристики приводим к единому знаменателю», — отметил Пушкин.

Напомним, в настоящее время рассматривается 14 потенциальных участков для строительства первого частного космодрома в Нижегородской области.  Предположительно, он должен появиться в 2025 году.  В настоящее время уже начаты испытания форсунок двигателя для ракет.

Автор: Яна Покровская

Комментарии