В деле борского стрелка появился еще один подозреваемый полицейский

Происшествия и криминал
577
0
16+

На еще одного полицейского заведено дело из-за расстрела людей на Бору - фото 1

Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего заместителя начальника отдела полиции № 3 по Ленинскому району по подозрению в халатности в связи с массовым расстрелом людей на Бору. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Напомним, 12 октября 18-летний парень устроил стрельбу в поселке Большеорловское. Три человека скончались на месте, еще троих доставили в больницу. На следующее утро был обнаружен труп стрелка. По предварительной информации, он покончил с собой. Позже выяснилось, что парень имел разрешение на владение оружием.

По версии следствия, в марта 2019 года подозреваемый утвердил незаконное постановление инспектора отдела по делам несовершеннолетних об отказе в возбуждении уголовного дела против школьника. Как отмечает ведомство, в материалах проверки имелось достаточно данных, указывающих на признаки покушения на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

В отношении подозреваемого по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) проводится проверка, он продолжает работать в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что родственникам, погибшим от рук борского стрелка, выплатят по 200 тысяч рублей.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии