Нижегородцев заверили в безопасности детской площадки в сквере Свердлова

Общество
259
1
16+

Нижегородцев заверили в безопасности детской площадки в сквере Свердлова - фото 1

Игровая площадка, которая сейчас монтируется в сквере имени Свердлова, будет безопасной для детей. Все элементы, конструкции и их конфигурация проходят обязательную государственную экспертизу и сертификацию. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Институте развития городской среды Нижегородской области.

Напомним, детскую площадку начали устанавливать в рамках работ по благоустройству сквера, которые должны завершиться в конце ноября. При этом некоторые нижегородцы обратили внимание на то, что предусмотренные проектом бревна между металлическими конструкциями могут представлять опасность для малышей.

Как пояснили в ИРГСНО, аналогичные площадки уже есть в других городах со схожими климатическими условиями как в России, так и за рубежом. Для создания комплекса была привлечена одна из ведущих компаний в сфере детского игрового оборудования «Чехарда», которая уже реализовала подобные проекты в Москве, Казани и Ленинградской области.

Совместно с архитекторами Института были проработаны сценарии игр и соответствующее оборудование, где ребята разного возраста — до 15 лет — смогут развивать как коммуникативные навыки, так и свою ловкость, силу и координацию. При этом присутствие взрослых при пользовании площадкой обязательно. Каждый элемент имеет ограничения по возрасту. Информация об этом будет отражена на стендах, которые поставят рядом с площадкой.

Нижегородцев заверили в безопасности детской площадки в сквере Свердлова - фото 2

Также в ИРГСНО добавили, что для того, чтобы родители не переживали за детей, предусмотрено травмобезопасное покрытие. На данный момент это омытый гравий нужной фракции. Однако уже весной его заменят на резиновое покрытие.

Кроме того, как отметили в ИРГСНО, сами нижегородцы положительно отнеслись к появлению такого городка. В анкетах, которые заполняли горожане в ходе подготовки концепции благоустройства, неоднократно звучал запрос на детскую площадку.

Во время открытых экскурсий на стройку участники отметили ее уникальность и привлекательность для игр детей, — заверили и в ИРГСНО.

Напомним, новые детские площадки появились в Советском районе.

Фото: Надя Кей, ИРГСНО

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Иван
Такой уродливой и опасной детской площадки я еще нигде не видел. Если бы меня попросили в двух словах обозначить увиденное, я бы назвал это БРЕД ШИЗОФРЕНИКА... Дрова, доски, куски труб. Такое ощущение, что отходы со свалки вдруг как то решили приспособить в виде детской площадки. Ни тебе качелей, ни каруселей, лестниц... В общем ни для ума ни для глаз... Ужас!