Нижегородская журналистка Резонтова намерена обжаловать приговор суда

Происшествия и криминал
122
0
18+

Нижегородская активистка и журналистка Наталья Резонтова, обвиненная по «санитарному делу», намерена обжаловать решение суда. Об этом сообщается в Telegram-канале «Резонтова без интернета».

Напомним, Резонтову задержали после несанкционированного митинга в конце февраля прошлого года. На нее завели уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Также активистку обвиняли в том, что она на своих страницах в соцсетях размещала информацию о митинге и призывала нижегородцев участвовать в нем, несмотря на ограничения на проведение массовых мероприятий в регионе.

В марте прошлого года суд запретил Резонтовой посещать несанкционированные акции, пользоваться интернетом, отправлять и получать почту и общаться с другим подозреваемым Романом Трегубовым. Затем суд изменил меру пресечения нижегородке на домашний арест, а в августе этого года ее сменили обратно на запрет определенных действий.

14 ноября суд приговорил Наталью Резонтову к 1,5 годам ограничения свободы. Также ей запретили покидать пределы города. Приговор пока не вступил в силу, поэтому Резонтовой по-прежнему нельзя пользоваться интернетом и телефоном. На данный момент подана апелляционная жалоба. Дата ее рассмотрения в Нижегородском областном суде пока неизвестна. 

Напомним, 30 тысяч рублей заплатит педагог из Воротынского района за дискредитацию армии.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии