Нижегородской журналистке Резонтовой ужесточили меру пресечения

Происшествия и криминал
2190
0
18+

Нижегородской журналистке Наталье Резонтовой ужесточили меру пресечения. Об этом сообщается в ее Telegram-канале, который сейчас ведут ее близкие.

Активистка обвиняется по ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» за призывы к несанкционированным митингам в поддержку Алексея Навального (внесен в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности). На время следствия Резонтовой запретили пользоваться телефоном и интернетом, а также участвовать в несанкционированных акциях.

В феврале 2022 года в дни антивоенных митингов Резонтову дважды задерживала полиция и доставляла в отделение. При этом, как заверила журналистка, в несанкционированных акциях она не участвовала, не выкрикивала лозунгов и не держала плакатов. Оба раза женщину отпускали без составления протокола.

Читайте такжеСМИ: адвоката не пускали к задержанным на митинге нижегородцам

Несмотря на это, сотрудники ФСИН потребовали ужесточить меру наказания журналистке, но 18 марта суд им отказал, так как служба не является стороной процесса, имеющей право заявлять ходатайства.

После этого ФСИН попыталась надеть на Резонтову браслет для отслеживания перемещений, но она не согласилась. 23 марта суд счел отказ нарушением и изменил меру пресечения журналистке на домашний арест сроком на два месяца.

Ранее сообщалось, что пятеро нижегородцев арестованы за участие в антивоенных акциях.

Автор: Аня Долинина

Комментарии