Нижегородские рыбаки бьют тревогу из-за сгустков мазута в Волге

Общество
422
0
16+

Нижегородские рыбаки бьют тревогу из-за сгустков мазута в Волге - фото 1

Рыбак из Нижнего Новгорода запечатлел на видео вблизи мазутные сгустки в Волге. Запись опубликована в паблике «Типичный Нижний» 5 августа.

На записи видно, что крупные черные кляксы покрыли днище и бока белой надувной лодки, лески спиннинга и другие рыболовные принадлежности.

Неудачная рыбалка прошла в районе слияния Линды и Волги. Мужчина был крайне возмущен подобным положением дел и отметил, что ни о какой рыбалке в таком мазуте речи быть не может.

Нефтяные пятна на Волге появляются регулярно. По результатам исследований стало известно, что источником загрязнения является Бурнаковская низина, на которой располагалось ранее нефтебаза. В земле остались очаги нефтепродуктов, которые сейчас все чаще просачиваются в Волгу и местное озеро из-за движения подземных вод. Ученые в течение всего 2019 года занимаются сбором проб почвы, чтобы локализовать участки загрязнения. После этого будет приниматься решение о рекультивации территории и, возможно, включении ее в перечень объектов накопленного экологического ущерба. 

Фото: скриншот из видео рыбака

Автор: Александр Бут

Комментарии