Нижегородские школьники-льготники получат продуктовые наборы до 23 мая

18 мая 15:40
191
16+

Нижегородские школьники-льготники получат продуктовые наборы до 23 мая - фото 1

Школьникам-льготникам, которые получали бесплатное питание, выдадут продуктовые наборы до 23 мая. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на директора департамента образования Елену Платонову.

Она напомнила, что в апреле бесплатные продукты получили более 15 тысяч школьников,  в том числе 896 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые были обеспечены питанием за счет областной субвенции. Раздача майских наборов начнется на этой неделе. Они будут отличаться от апрельских.  В них войдут гречневая крупа, хлопья Геркулес, рис, молоко, сок, шоколад, какао и тушеная говядина. Наборы будут несколько меньше. Как пояснил генеральный директор единого поставщика питания МП «Единый центр муниципального заказа» Александр Банцекин, это связано с тем, что в мае только 12 рабочих дней. При этом наборы отвечают той калорийности, которая необходима детям.

Мы постарались сохранить максимальную ценность продуктов, чтобы обеспечить детей полноценным питанием. Продуктовые наборы будут доставлены в образовательные организации. В школах уже назначены ответственные лица, которые будут выдавать продуктовые наборы родителям детей данной категории, — сказала Платонова.

Директор департамента также добавила, что, как и в апреле, семьям, которые не смогут получить продукты сами, их доставят волонтеры.

Кроме того, продуктовыми наборами за счет средств областной субвенции будут обеспечены дети с ограниченными возможностями здоровья, посещающие муниципальные садики и получающие там бесплатное питание. По предварительным данным, это около 1400 малышей.

«Департамент образования сейчас готовит постановление администрации города, в соответствии с которым будут формироваться продуктовые наборы для этой категории детей и начнется их раздача. Мы обеспечим деток тем питанием, которое бы они получили, находясь в образовательных организациях. Уже начали собирать информацию о количестве таких детей», — добавила Елена Платонова.

Напомним, почти 300 нижегородцев обратились за благотворительной помощью в разгар пандемии.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma